SEC и правовой режим криптовалют

2020 год был для криптовалюты годом роста признания не только со стороны частных, но и институциональных инвесторов. Спрос не только повысил цену на криптовалютные активы, но и побудил рост рынка и его производных финансовых продуктов и инструментов.

В связи с этим, в последнее время SEC повысила бдительность в отношении бизнеса, связанного с криптовалютой, и развернула активную борьбу с мошенниками и нарушителями законодательства.

На этой неделе Комисия по ценным бумагам и биржам США подала в суд иск на финтех компанию Ripple Labs Inc. и ее руководителей Ларсена и Гарлинхауса за незаконное размещение на сумму 1,3 миллиарда долларов незарегистрированных ценных бумаг, которыми, по ее мнению, являются централизованно эмитированные криптовалютные токены XRP.

Информация SEC, прилагаемая к судебному иску, аргументировано квалифицирует XRP, как ценную бумагу и документально подтверждает то, что Ларсен и Гарлинхаус хорошо знали об этом факте еще в 2012 году, но сознательно нарушали законодательство, предусматривающее регистрацию XRP, как ценные бумаги. Руководителям Ripple Labs Inc. вменяется ответственность за нарушение федеральных законов о безопасности.

Однако 23 декабря, после общественного резонанса и делистинга XRP на нескольких биржах и торговых площадках, что привело к обвалу цены актива, SEC опубликовала заявление  и ожидает комментариев общественности по поводу хранения ценных бумаг цифровых активов, которые обрабатывались специальными брокерами-дилерами.

Это заявление направлено на то, чтобы «стимулировать инновации в применении правила 15c3-3 Закона о фондовых биржах к цифровым ценным бумагам».

«В течение пяти лет брокер-дилер, действующий при обстоятельствах, изложенных в заявлении, не будет подвергаться принудительным действиям Комиссии на том основании, что брокер-дилер считает себя физически владеющим или контролирующим полностью оплаченные покупателем ценные бумаги цифровых активов с избыточной маржей для целей пункта (b) (1) Правила 15c3-3 », — говорится в заявлении SEC.

При этом SEC добавляет, что брокер-дилер, работая с ценными бумагами цифровых активов, устанавливает и внедряет политики и процедуры, направленные на снижения рисков, связанных с ведением бизнеса с ценными бумагами цифровых активов, а также предоставляет клиентам определенную информацию, касающуюся риски совершения сделок с ценными бумагами, связанными с цифровыми активами.

Таким образом, SEC пытается привлечь криптовалютный бизнес к выполнению федеральных законов, а также возбудить дискуссию общества вокруг не проясненных вопросов в новой отрасли.

Источник: cryptofound.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top.Mail.Ru Траст. Анализ сайта p4813.com