Aave v2 запускает программу стимулирования добычи ликвидности

С сегодняшнего дня началась реализация программы, инициированной пользователями сети Aave, по стимулированию добычи ликвидности в обновленной версии протокола Aave v2.

Добыча ликвидности в DeFi, так же известная как «выращивание урожая» представляет собой привлечение на платформу в специальный депозитарный фонд криптовалюты кредиторов. За предоставление ликвидности кредиторы вознаграждаются токенами иного типа или токенами управления, которые предоставляют кредитору возможность и ответственность влиять на принимаемые в сети решения. Привлеченная ликвидность на платформе ссуживается заемщикам. Все это напоминает сервис банков и финансовых учреждений. Отличие в том, что в децентрализованной системе процедуры кредитования и заимствования исключают большое число посредников и процедур, а значит затрат, благодаря протоколу, который использует технологию блокчейн.

Программа Aave по стимулированию добычи ликвидности последовала прошлогоднему примеру Compound, который благодаря тому, что вознаграждал кредиторов и заемщиков токенами управления COMP, смог добыть ликвидность и стать крупнейшим кредитором в экосистеме Ethereum.

Базовая версия протокола Aave уже сейчас позволяет пользователям зарабатывать доход за блокировку нативного токена Aave и размещение депозитов в токенах AAVE, однако вознаграждение намного меньше того, которое предусмотрено в обновленной версии протокола v2. Этот факт позволяет Uniswap и Compound превосходить Aave в конкурентной борьбе за привлечение пользователей.

Aave запустив свою программу добычи ликвидности для версии протокола v2, предлагает пользователям вознаграждение в виде 2 200 токенов управления на сумму около 900 000 долларов ежедневно до 15 июля. По истечению срока программа может быть продлена решением пользователей, участвующих в управлении сетью Aave.

Начиная с сегодняшнего дня платформа Aave v2 предусматривает выплату вознаграждения, как кредиторам, так и заемщикам стейблкоинов DAI, GUSD, USDC и USDT, обернутого Bitcoin (WBTC) или Ether (ETH).

На данное время AAVE v2 рекламирует переменную процентную ставку 18 процентов для кредиторов, предоставляющих стейблкоин Tether, ставка для заемщиков выросла до 36 процентов. В то же время по версии v1 ставки составляют от 1 и 7 процентов соответственно.

Главный акцент программы делается на привлечении ликвидности стейблкоинов, что будет препятствовать рискованным заимствованиям и повысит ликвидность стабильных монет.

На сегодня около 40 процентов TVL Aave все еще заблокировано в итерации v1. Увеличение вознаграждения v2 призвано также заинтересовать пользователей перейти с v1 на обновленный протокол.

Согласно DeFi Llama , протокол Aave в настоящее время занимает шестую позицию в экосистеме DeFi, а его TVL составляет около 7,5 миллиарда долларов.

Источник: cryptofound.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top.Mail.Ru Траст. Анализ сайта p4813.com