Digital Currency Group объявляет о покупке акций GBTC

С 23 февраля акции Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) торгуются с дисконтом. Однако на протяжении всей истории траста, созданного для облегчения доступа институциональным инвесторам к криптовалюм, он приносил неплохие доходы. Акции всегда продавались со значительной премией к чистой стоимости актива (NAV).

Акции GBTC можно было приобрести непосредственно в трасте или инвестировать средства на покупку криптовалюты и выпуск акций. В течение шести месяцев акции не были доступны для продажи, а после истечения локапа любой инвестор мог воспользоваться арбитражными возможностями и получить прибыль при продаже GBTC на внебиржевом рынке.

Премия с использованием данной стратегии составляла от 5 до 40 процентов, поскольку спрос на GBTC был довольно высоким.

Согласно мнению аналитиков Arcane Research, причиной возникновения дисконта могли стать активные распродажи держателей акций GBTC на 36 000 BTC после их февральского открытия.

tweet-12-march.jpg Источник:Twitter Glassnode

Ник Картер из крипто-ориентированной венчурной компании Castle Island Ventures в интервью Bloomberg относительно отрицательной премии сказал:

«GBTC стали слишком популярными и, в конце концов, спрос со стороны розничных инвесторов, которые используют Schwab, Fidelity или традиционную брокерскую деятельность, невелик.»

По сути, слишком многие фонды вкладывали капитал в эту сделку, рассчитывая на ее эффективность, однако когда наступило время ее реализовать, предполагаемого спроса на рынке не оказалось.

В то же время аналогичные продукты были запущены Bitcoin-фондами BlockFi и SkyBridge Capital, создавшие Grayscale конкуренцию.

В среду, 10 марта, Digital Currency Group, материнская компания Grayscale, санкционировала покупку акций Grayscale Bitcoin Trust на сумму 250 миллионов долларов. Недавно сниженная цена акций GBTC и объявление о покупке дали возможность критику Bitcoin Питеру Шиффу язвительно высказаться по этому поводу.

Шифф заявил, что Grayscale должна начать ликвидацию своего холдинга для покупки акций на сумму 250 миллионов долларов, объявленных в ходе обратного выкупа.

В настоящее время, согласно данным bitcointreasuries.org, GBTC хранит 655 360 BTC на сумму 37,4 миллиарда долларов, что составляет 3,5 процента от общего количества Bitcoin в обращении. Однако на данный момент Grayscale закрыла частное размещение GBTC. Официальное объявление на сайте гласит:

«Частное размещение Grayscale® Bitcoin Trust предлагается периодически в течение года и в настоящее время закрыто».

С другой стороны, последние объявления о вакансиях в Grayscale вызвали серьезные предположения о том, что управляющий фондом запускает свой Bitcoin-ETF в этом году.

Источник: cryptofound.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top.Mail.Ru Траст. Анализ сайта p4813.com